كتب : اسلام توفيق
في إطار رؤية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لدعم الابتكار وريادة الأعمال وتعزيز دور الجامعات في إعداد كوادر قادرة على المنافسة، حققت جامعة المنوفية إنجازًا جديدًا بحصول فريق Enactus بالجامعة على المركز الثالث على مستوى الجمهورية في مسابقة Enactus Egypt 2026، وذلك تزامنًا مع احتفالات الجامعة باليوبيل الذهبي.
وجاء هذا الإنجاز بعد منافسة قوية شارك فيها 71 فريقًا من مختلف الجامعات المصرية، بمشاركة أكثر من 13 ألف طالب وطالبة قدموا مشروعات ريادية مبتكرة تستهدف خدمة المجتمع وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.
ويعكس هذا الفوز نجاح جامعة المنوفية في ترسيخ ثقافة الابتكار وريادة الأعمال بين طلابها، ودعم الأفكار الإبداعية وتحويلها إلى مشروعات تنموية ذات أثر اقتصادي ومجتمعي، بما يسهم في إعداد جيل من الشباب القادر على الإبداع والمنافسة والمشاركة الفاعلة في تحقيق التنمية المستدامة.








