الاسكندرية : فاتن الخولي
اكد المهندس خليل حسن خليل رئيس الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي والتكنولوجيا ان الشعبةوقعت اتفاق مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي بالقاهرة لتنفيذ" GIZ" مشروع رقمنة شركات القطاع الخاص الاعضاء بالاتحاد العام للغرف التجاريةجاء ذلك خلال مشاركته فى افتتاح فعليات الدورة الحادية عشر لقمة تكنى الإسكندرية 2026 ، والتى تقام حاليا بمكتبة الإسكندرية وحتى يوم الاثنين القادم برعاية المهندس رأفت هندي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
واضاف يأتي هذا المشروع ضمن البرنامج الإقليمي للتجارة الرقمية والتجارة الإلكترونية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، والممول بصورة مشتركة من الاتحاد الأوروبي والوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية (BMZ .
وقال خليل ان المشروع بهدف الي مساعدة الشركات علي تبني الحلول والتقنيات الرقمية الحديثة لتطوير أعمالها ورفع كفاءة الحلول والتقنيات التكنولوجية وريادة الأعمال.
وأوضح أن دعم الشركات الناشئة في القمة يأتي ضمن توجه الشعبة لمساعدة الشركات على عرض منتجاتها وحلولها، والتواصل مع مجتمع الاستثمار ورواد الأعمال والشركات العاملة في قطاع التكنولوجيا، والاستفادة من فرص التشبيك والشراكات التي توفرها الفعاليات المتخصصة.
وأكد أن الشعبة تولي اهتمامًا متزايدًا بالشركات الناشئة، باعتبارها عنصرًا رئيسيًا في تنمية الاقتصاد الرقمي، وتسعى إلى دعمها في مختلف مراحل النمو ومساعدتها على الوصول إلى فرص جديدة داخل السوق المصرية وخارجها.