كتب : وائل مجدي
مع اشتداد المنافسة بين كبرى شركات تصنيع الهواتف الذكية في عام 2025، تسابق الشركات الزمن لتقديم أنحف الهواتف على الإطلاق.
وبينما تستعد “سامسونج” لإطلاق “Galaxy S25 Edge”، وتعمل “أبل” على هاتفها الأنحف “iPhone 17 Air”، يبدو أن شركة صينية أقل شهرة قد تفوقت على الجميع من حيث النحافة، وفقًا لتقرير لموقع “Digital Trends” المتخصص في أخبار التكنولوجيا.
وكشفت شركة “Tecno” الصينية عن هاتفها الجديد “Spark Slim”، الذي يبلغ سمكه 5.75 ملم فقط، متفوقًا بذلك على المنافسين الكبار. لكن الهاتف لا يتميز بنحافته فحسب، بل يقدم أيضًا مواصفات قوية تجعله منافسًا قويًا في الفئة المتوسطة العليا.
ورغم هذا الإعلان، أكدت “Tecno” أن الهاتف لا يزال تجريبيًا، مما يعني أنه قد لا يصل إلى الأسواق بشكل تجاري، مع وجود احتمال بنسبة 50% لإطلاقه رسميًا.
ويتميز “Spark Slim” بشاشة OLED منحنية بقياس 6.78 بوصة وبدقة 1.5K، مع معدل تحديث 144 هرتز، مما يجعله واحدًا من أسرع الهواتف في السوق. كما يصل سطوع الشاشة إلى 4,500 نت، وهو ضعف سطوع هاتف “iPhone 16 Pro Max”.
وعلى صعيد التصوير، يضم الهاتف كاميرتين خلفيتين بدقة 50 ميجابكسل لكل منهما، بينما تأتي الكاميرا الأمامية بدقة 13 ميجابكسل، مما يوفر تجربة تصوير متميزة للمستخدمين.
رغم نحافته الفائقة، يضم الهاتف بطارية بسعة 5,200 مللي أمبير في الساعة، وهو ما يتجاوز هاتف “Galaxy S25 Ultra” من “سامسونج”، الذي تبلغ سماكته 8.6 ملم ويحتوي على بطارية أصغر بسعة 5,000 مللي أمبير في الساعة.
كما يدعم الهاتف الشحن اللاسلكي بقدرة 45 واط، متفوقًا بذلك على “أبل” ومنافسًا لأقوى هواتف “سامسونغ”.
من المتوقع أن تكشف شركة “Tecno” عن المزيد من التفاصيل حول هاتفها الجديد خلال المؤتمر العالمي للجوال “MWC 2025″، حيث سيتم تسليط الضوء على مزيد من المواصفات التقنية وسعر الهاتف وإمكانية طرحه في الأسواق العالمية.