شركة ElevenLabs تدخل عالم النشر الصوتي مزايا مغرية للمؤلفين

  • كشفت شركة ElevenLabs المتخصصة في الذكاء الاصطناعي الصوتي عن خطوة جديدة في عالم الكتب الصوتية، حيث بات بإمكان المؤلفين إنشاء ونشر كتبهم مباشرة عبر تطبيق Reader الخاص بالشركة.

    تأتي هذه الخطوة بعد أيام فقط من إعلان شراكتها مع "سبوتيفاي" لإنتاج كتب صوتية تعتمد على الذكاء الاصطناعي.

    وأوضحت "ElevenLabs" أن هدفها هو تقديم أدوات ميسورة التكلفة وسهلة الاستخدام لإنشاء الكتب الصوتية، ما يشكل بديلاً فعالاً عن الإنتاج التقليدي في الاستوديو، الذي قد يكون مكلفًا للمؤلفين، بحسب تقرير نشره موقع "تك كرانش" واطلعت عليه "العربية Business".

    كما تسعى الشركة لمنافسة منصة "Audible" عبر تقديم معدلات عمولات أكثر جاذبية للمؤلفين، حيث تدفع لهم مقابل كل دقيقة استماع يتفاعل فيها المستخدمون مع كتبهم.

    حاليًا، يحصل المؤلفون على 1.10 دولار لكل مستمع يقضي 11 دقيقة أو أكثر على الكتاب الصوتي داخل التطبيق، مع متوسط استماع بلغ 19 دقيقة خلال مرحلة الاختبار.

    ورغم أن هذه الأسعار تعد من بين الأفضل في السوق، إلا أن الشركة لم تستبعد تعديلها مستقبلاً مع توسع الخدمة.

    في المرحلة الحالية، تقتصر الخدمة على المؤلفين في أميركا والعناوين باللغة الإنجليزية، لكن الشركة تخطط لتوسيع نطاق المدفوعات ليشمل 32 لغة أخرى تدعمها المنصة.

    كما تعمل "ElevenLabs" على تطوير سوق رقمي يمكن للمؤلفين من خلاله بيع كتبهم الصوتية مباشرة.

    وتتيح الشركة تقنيات الذكاء الاصطناعي الخاصة بها عبر خطط اشتراك تبدأ من 11 دولارًا شهريًا وتصل إلى 330 دولارًا، وهي تكلفة أقل بكثير مقارنةً بحجز الاستوديوهات والتعاون مع ممثلين صوتيين.

    خطوة "ElevenLabs" نحو أن تصبح منصة نشر وتوزيع مستقلة تعكس طموحها في إحداث تحول كبير في صناعة الكتب الصوتية، مما يفتح المجال أمام المؤلفين المستقلين للوصول إلى جمهور أوسع بطريقة مبتكرة ومربحة.

    حمّل تطبيق Alamrakamy| عالم رقمي الآن