2025 عام "iPhone 17 Ultra لزيادة مبيعات "أبل"

  • شهد عام 2025 تغييرًا كبيرًا في الأسماء من شركة أبل خلال الأسابيع القليلة الماضية، حيث تبيّن أن ما كان متوقعًا أن يكون "iPhone SE " هو في الواقع شيء مختلف تمامًا، فقد كان "iPhone 16e".

    لكن هذا قد لا يكون كل التغيير لهذا العام، إذ يشير تقرير حديث إلى أنه قد يكون هناك تغيير آخر في أحد سلسلة هواتف آيفون المقبلة.

    ولطالما كانت هناك تقارير تُفيد بأن "أبل" لديها فكرة بطرح طراز "Ultra" من هواتف آيفون ليحل محل طراز "Pro Max" أو ليتفوق عليه في ترتيب مبيعات الهواتف لدى الشركة، بحسب تقرير لموقع "MacRumors"، اطلعت عليه "العربية Business".

    وظهرت مثل هذه التقارير قبيل إصدار سلسلتي هواتف "آيفون 15" و"آيفون 16"، لكنها لم تكن حقيقية في نهاية المطاف.

    والآن، عادت هذه الشائعة مرة أخرى، فيما من المتوقع أن يشهد عام 2025 إطلاق سلسلة "آيفون 17".

    وتفيد الشائعات بأن "أبل" ستُعيد تسمية طراز "Pro Max" في سلسلة الهواتف المقبلة "iPhone 17" ليصبح "iPhone 17 Ultra" بدلًا من "iPhone 17 Pro Max" كما هو معتاد.

    وتهدف إعادة التسمية هذه إلى التأكيد على أنه ليس مجرد نسخة أكبر من "iPhone 17 Pro".

    ويتماشى هذا مع سياسة تسمية "iPhone 16e"، حيث كانت هناك العديد من الاختلافات في التصميم والمكونات التي تم تقديمها في "16e"، مما جعل تسميته بالجيل الرابع من طراز "SE" الاقتصادي أمرًا مستحيلًا.

    ومن المتوقع بالفعل أن يحتوي أكبر آيفون لسلسلة هذا العام، التي ستصدُر في الخريف، على "Dynamic Island" أصغر من طراز "Pro"، بالإضافة إلى نظام تبريد بغرفة بخار وبطارية أكبر.

    وليست البطارية هي الاختلاف الرئيسي فقط، إذ تعني البطارية الأكبر أن آيفون سيكون أكثر سمكًا من أي وقت مضى، وهو تغيير رئيسي في التصميم.

    لذا، فمن المتوقع، وفقًا لهذه الشائعات، أن تضم سلسلة "آيفون 17"، التي ستطلقها "أبل" في سبتمبر المقبل، أربعة هواتف هي "iPhone 17" و"iPhone 17 Air"، و"iPhone 17 Pro" و"iPhone 17 Ultra".

    ومن المحتمل أن تساعد هذه الاستراتيجية في التمييز بين طرازات سلسلة "آيفون 17" شركة أبل في تبرير طرح طراز "Ultra" بسعر أعلى مع ميزات أكثر تقدمًا.

     

    حمّل تطبيق Alamrakamy| عالم رقمي الآن