مايكروسوفت تُعَيِّن ميرنا عارف مديرًا عامًا للأسواق الناشئة في الشرق الأوسط وأفريقيا

  •  

     

    كتب : باكينام خالد

    كشفت شركة "مايكروسوفت" ، العالمية للتكنولوجيا ، عن تغييرات جديدة في هيكلها القيادي على مستوى منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، معلنةً انتقال ميرنا عارف، المدير العام لمايكروسوفت مصر منذ عام 2020، إلى منصب إقليمي جديد كمدير عام للأسواق الناشئة (الأسواق النامية) في الشرق الأوسط وأفريقيا.

    وبمقتضى هذا التعيين، ستتولى "عارف" الإشراف على أنشطة وأعمال مايكروسوفت في عدد من الأسواق الحيوية والاستراتيجية بالمنطقة، بما يشمل مصر، سلطنة عُمان، مملكة البحرين، كينيا، المملكة المغربية، ونيجيريا، إلى جانب مجموعة أخرى من الأسواق ذات الأهمية المتنامية، والتي  تسعى الشركة إلى تعزيز حضورها فيها. ومن هذا المنطلق، ستتولى "عارف" قيادة جهود مايكروسوفت لتسريع وتيرة التحول الرقمي، وترسيخ ثقافة الابتكار، وتوسيع قاعدة الفرص الاقتصادية الشاملة والمستدامة، وذلك ضمن خطة استراتيجية متكاملة تهدف من خلالها الشركة إلى زيادة انتشار أعمالها وتأكيد مكانتها الإقليمية عبر تطوير الأسواق الناشئة وتنمية قدراتها التنافسية لتحقيق أهدافها وتطلعاتها على المستويين الإقليمي والدولي.

    ويأتي هذا القرار في إطار حرص مايكروسوفت المستمر على تنمية قدراتها البشرية، والاستثمار في الكفاءات القيادية المؤهلة لدفع عجلة النمو، وتعزيز التقدم الرقمي في أسواق الشرق الأوسط وأفريقيا، بما يواكب التحولات السريعة في المجالين الاقتصادي والتقني على مستوى المنطقة.

    من جهته قالت ميرنا عارف كان شرفًا كبيرًا لي أن أكون أحد المساهمين في دفع مسيرة مصر الرقمية. وأتطلع لنقل هذه الخبرات لدعم الحكومات والمؤسسات في الأسواق الناشئة بالمنطقة، لمساعدتها على تحقيق أقصى استفادة ممكنة من توظيف قدرات الحوسبة السحابية والذكاء الاصطناعي في تحقيق تقدم اقتصادي واجتماعي مستدام وتعتبر مصر من الأسواق الاستراتيجية الرئيسية لشركة مايكروسوفت، وذلك لما تمتلكه من إمكانات كبيرة وفرص واعدة للنمو المستدام، خاصة في ظل التوجه المتزايد للمؤسسات والجهات الحكومية في القطاعات الحيوية نحو تبني الاعتماد على الحلول السحابية، وتقنيات الذكاء الاصطناعي، والابتكارات الرقمية الحديثة، لتنمية الإبداع .

     

    حمّل تطبيق Alamrakamy| عالم رقمي الآن