وزير الإسكان: تخصيص قطع أراضٍ للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بقرعتين بالعبور الجديدة

  •  

     

    قال المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إن مدينة العبور الجديدة شهدت فعاليات القرعتين العلنيتين الـ14 و15، لتسكين المواطنين الذين سددوا مقدمات الأراضي وتم توفيق أوضاعهم، وذلك فى نطاق منطقتى القادسية والأمل سابقًا، بهدف تخصيص أراضٍ لتمكين المواطنين من بناء مسكنهم الملائم وفقاً للضوابط.

    وأكد المهندس شريف الشربيني- فى بيان، اليوم الأحد- ضرورة مواصلة جهود تقنين أوضاع الكيانات المتواجدة بالأراضى المضافة لعددٍ من المدن الجديدة، وذلك بهدف ترسيخ حقوق المواطنين وتحقيق الاستقرار العقارى بما يتماشى مع رؤية الدولة للتنمية العمرانية المستدامة.

    وأوضح الدكتور مهندس أحمد إسماعيل رئيس جهاز تنمية مدينة العبور الجديدة، أن فعاليات القرعتين أقيمت فى مقر جهاز المدينة بحضور عدد من قيادات الهيئة وممثل مجلس الدولة، إلى جانب لفيف من المسؤولين العاملين بالقطاع العقارى.

    وقال: تضمنت القرعتان تخصيص أراضٍ سكنية بمساحات متنوعة تتراوح بين 209م2 و500م2 في خطوة تعكس التزام الجهاز بتحقيق العدالة والشفافية في توزيع الأراضى وتلبية احتياجات المواطنين من السكن الملائم، مؤكداً أن هذه الخطوة جاءت بعد عمل دؤوب لفحص وتدقيق بيانات المستحقين لضمان شمولية التوزيع.

    حمّل تطبيق Alamrakamy| عالم رقمي الآن