باستثمارات 50 مليون دولار : اقامة مصنع "Sungrow" الصيني في "اقتصادية قناة السويس" الأول من نوعه لتكنولوجيا تخزين الطاقة بالشرق الأوسط وإفريقيا
Tuesday 15 September 2026 05:50 - الثلاثاء ٠٣ ربيع الآخر ١٤٤٨
كتب : رشا حجاج
باستثمارات 50 مليون دولار تم مؤخرا وضع حجر الأساس لمصنع بـ "Sungrow" "الصيني في منطقة السخنة الصناعية" التابعة للهيئة العامة لاقتصادية قناة السويس حيث يعد الأول من نوعه في مجال أنظمة تخزين الطاقة بالشرق الأوسط وإفريقيا
يأتي المشروع في إطار استراتيجية الدولة لتوطين صناعة مهمات الطاقة المتجددة وأنظمة تخزين الطاقة، وزيادة الاعتماد على التصنيع المحلي ونقل التكنولوجيا الحديثة، حيث يمثل إضافة مهمة إلى منظومة الصناعات الجديدة في مصر، وخطوة نحو توطين صناعتها، ودعم التوسع في مشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة.
كما يعكس المشروع ما تتمتع به المنطقة الاقتصادية لقناة السويس من مقومات استثمارية جاذبة، وما توفره من بنية تحتية متطورة، وتكامل بين المناطق الصناعية والمواني، بما يدعم إقامة المشروعات الصناعية ذات القيمة المضافة ويعزز تنافسية مصر كمركز إقليمي للتصنيع والتصدير.