"الضرائب" تصدر إنفوجراف حول صناعة المحتوى

  • أصدرت مصلحة الضرائب المصرية إنفوجراف حول صناعة المحتوى. وأشار الإنفوجراف إلى أن إيرادات أنشطة صناعة المحتوى (المرئي والمسموع والمقروء) المحققة في مصر أو في الخارج إذا كانت مصر مركزا لمزاولة المهنة أو النشاط، خاضعة للضريبة.

     

    advertisement

    وأوضح أنه يتم التسجيل بقانون الضريبة على الدخل الصادر برقم 91 لسنة 2005 وتعديلاته خلال ثلاثين يوما من تاريخ بدء مزاولة النشاط، وذلك طبقا لحكم المادة (25) من قانون الإجراءات الضريبية الموحد الصادر برقم 206 لسنة 2020.

    وكانت المصلحة قد أشارت إلى أن صناعة أو إنشاء المحتوى وصناعة الفيديوهات أو المقاطع الصوتية و الموسيقية أو الأغاني أو البث المرئي أو الصوتي أو عن طريق المدونات الإلكترونية المكتوبة أو المرئية ونشر وبث المعلومات في سياقات محددة على المنصات الرقمية أو تطبيقات الموبايل والكمبيوتر المختلفة.

     

    حمّل تطبيق Alamrakamy| عالم رقمي الآن